Догхантеры во Владивостоке продолжают травить собак горожан. Некоторые переходят к более изощренным мерам и раскладывают отраву в подъездах жилых домов, сообщает ИА «Дейта».

На улице Сахалинской в подъезде жилого шестиэтажного дома местные жители предупреждают своих соседей о том, что в доме разбросана отрава для животных. Видимо, чья-то собака уже умерла от съеденной в подъезде отравы, и чтобы печального опыта не повторилось, жильцы дома оберегают друг друга.

Напомним, ИА «Дейта» сообщало, что длительное следствие, проходившее во Владивостоке по факту убийства собак, оценило жизни животных в 20 тысяч рублей. Именно такой штраф получил «главный» догхантер Данила Кислицын.

В январе текущего года, жители города неоднократно обращались в правоохранительные органы с призывом взять под контроль травлю собак. Тогда по заявлениям зоозащитников, по всей стране так называемые «Догхантеры» собирались устроить единую массовую акцию по уничтожению собак, путем разбрасывания медицинских препаратов в парках и скверах.

Самого Даниила Кислицина сотрудники полиции задержали в августе 2014 года. Он являлся главным обвиняемым по уголовному делу, возбужденному в январе 2014 года. Тогда он накормил более 1000 бродячих собак мясными изделиями, в которые добавлял лекарственные препараты, вызывающие смерть животных. Таким образом, за каждую собачью преступник заплатит по 20 рублей - даже меньше стоимости самой отравы, которую он подкидывал собакам. Статья «Жестокое обращение с животными» предусматривает наказание в виде ареста на 6 месяцев.

Мужчина не стесняясь рассказал, что умерщвляет бродячих животных с помощью сильнодействующих медицинских препаратов, чтобы избавить город от потенциально опасных животных.