Сопредседатель Ассоциации "Франко-российской диалог", вице-президент Группы дружбы с Россией Национальной ассамблеи Франции Тьерри Мариани считает "абсолютно глупой" политику антироссийских санкций, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

Накануне Мариани в составе делегации из 20 французских парламентариев прибыл в Москву по приглашению спикера Госдумы Сергея Нарышкина.

«Нам нужно преодолеть абсолютно глупую политику санкций. Потому что сейчас мы видим, что сближаются, например, Куба и США, и те санкции и та блокировка, которая была против Кубы, она не сработала, она сейчас будет снята. И эти санкции, которые существуют, они мешают нашим отношениям», - заявил он в рамках семинара «Будущее Европы. Реалии и перспективы».

По мнению депутата, санкции мешают отношениям стран.

"Россия страдает, но, тем не менее, страдает и Франция, и Германия, и вообще европейский континент, который беднеет от этих санкций. С экономической и политической точки зрения эти санкции абсолютно бесполезны", - считает Мариани.

В свою очередь глава комитета по делам СНГ Леонид Слуцкий заявил, что санкции явились следствием того, что политическое и информационное пространство европейского континента искусственно заполняется антироссийской пропагандой.

Фото: oko-planet.su