155340_korabl.jpg

Спасшиеся во время кораблекрушения моряки говорят о том, что на других судах компании «Магеллан» также могут находиться нелегальные рабочие из стран Юго-Восточной Азии, сообщает ИА «Дейта».

В частности, выжившие указывают на траулер «Млечный путь», который работал в том же районе, что и «погибший» «Дальний Восток». По их словам, на его борту также могут находиться представители иностранных государств, которые сели на борт уже после пересечения этим судном границы Российской Федерации.

Напомним, траулер «Дальний Восток» затонул в ночь на 2 апреля у берегов Камчатки. На борту судна находилось 132 человека, из которых 56 человек погибли, а 13 моряков числиться пропавшими. По сообщениям выживших моряков, «Дальний Восток» ушел под воду четверть часа.

Накануне, 8 апреля, вечером во Владивостоке приземлился самолет-амфибия «Бе-200» МЧС, выполнивший рейс с Сахалина, с выжившими в кораблекрушении моряками на борту. Перед возвращением на Родину моряки прошли курс реабилитации, а с их родственниками работали психологи.