155362_megafon.jpg

130 Гб данных передали и скачали в сетях 2G/3G/4G клиенты «МегаФона» на играх XXXV Чемпионата мира по хоккею с мячом среди мужских команд, проходившего с 29 марта по 6 апреля в хабаровской ледовой арене «Ерофей». Более 45% этого трафика абоненты сгенерировали в сети 4G+. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ОАО «Мегафон».

Накануне чемпионата, ставшего большим событием в спортивном мире, «МегаФон» провел модернизацию собственной сети связи в микрорайоне «Строитель» города Хабаровска, где располагается арена «Ерофей». Это позволило обеспечить стабильно высокие скорости передачи данных внутри спортивного сооружения при большом увеличении числа абонентских устройств. Средняя скорость в сетях 3G в арене «Ерофей» составила 5 Мбит/с, а в сетях 4G – более 20 Мбит/с.

Статистика показала, что клиенты оператора активно воспользовались возможностью моментально фиксировать происходящее на льду, отправляя в интернет, выкладывая в соцсетях фото- и видеоролики прямо со зрительских трибун. Всего за время чемпионата абоненты «МегаФона» в арене «Ерофей» передали и скачали 130 Гб интернет-трафика в сетях 2G/3G/4G. Это соответствует 400 000 фотографий, отправленным в Instagram. При этом более 45% сгенерированного в арене интернет-трафика пришлось на сеть 4G+ оператора.

«В прошлом году наша компания обеспечила участникам и гостям зимних Олимпийских игр в Сочи возможность делиться со всем миром впечатлениями, эмоциями на 4G-скоростях, - отмечает директор Хабаровского регионального отделения «МегаФона» Галия Сайфутдинова. – Впервые можно было наблюдать такое количество фото и видео-роликов, отправленных в интернет прямо с олимпийского стадиона. Мы постарались, чтобы и прошедший в Хабаровске чемпионат мира по хоккею с мячом стал таким же мобильным, чтобы о каждом ярком моменте соревнований моментально узнавал весь мир».

Также посетившие матчи абоненты «МегаФона» за эти 9 дней проговорили более 50 000 минут. В сети оператора зарегистрировалось 6 000 абонентов во внутреннем роуминге и около 1 000 – в международном.