Генпрокуратура Украины вспомнила старое уголовное дело, которое было возбуждено в отношении украинского олигарха Игоря Коломойского еще в 2005 году, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Lenta.ru

Как сообщил генпрокурор Виктор Шокин, дело было возбуждено в 2005 году по факту покушения на жизнь адвоката Сергея Карпенко.

Коломойского обвинили в организации нападения на Карпенко из-за конфликта вокруг запорожского завода «Днепроспецсталь». Адвокату были нанесены три ножевых ранения, однако ему удалось выжить. В целях безопасности он покинул территорию Украины.

Генпрокурор очень надеется на то, что Коломойский сам явится в Генпрокуратуру и даст нужные показания.

В марте разгорелся конфликт между Коломойским и властями Украины. После того как с поста главы «Укртранснафты» был уволен Александр Лазорко, которого связывали с Коломойским, бизнесмен 19 марта прибыл в офис компании в сопровождении автоматчиков.

Вход в здание был заблокирован, вокруг здания рабочие стали сооружать забор. Действия бизнесмена вызвали осуждение со стороны президента Петра Порошенко. В итоге Коломойский ушел в отставку с поста главы Днепропетровской областной государственной администрации.