155366_rasstrelyal.jpg

В Приморье задержали 36-летнего мужчину, который подозревается в покушении на убийство 30-летнего жителя Владивостока. После того, как сотрудники полиции прибыли на место жительства подозреваемого, они обнаружили у него изъяли огнестрельный и травматические пистолеты, боеприпасы, емкость с наркотическим веществом растительного происхождения, использованные шприцы. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД РФ по Приморскому краю.

Еще 5 апреля 2015 года в одном из кафе, которое расположено на территории Первомайского района, произошло столкновение между двумя группами молодых людей. Обе компании употребляли алкоголь. В ходе застолья между ними возник конфликт, и они перебрались на улицу, чтобы разобраться. В ходе разборки один из участников конфликта выстрелил в своего оппонента. Потерпевший, 30-летний житель Владивостока получил ранение в результате конфликта между двумя группами молодых людей.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа отдела полиции.

В ходе осмотра полицейские обнаружили гильзы от патронов к пистолету Макарова. Проведен комплекс оперативно-разыскных и следственных мероприятий, направленных на установление личностей и места нахождения граждан, причастных к происшествию.

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство».

Изъятое оружие, боеприпасы и вещество (предположительно, масло каннабиса) направлены в Экспертно-криминалистический центр для проведения исследования.

Мужчина доставлен в отдел полиции.

Сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление его причастности к ранее совершенным преступлениям.