Пострадавшие рыбаки, которые были спасены с затонувшего траулера «Дальний Восток», находятся под круглосуточным наблюдением врачей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на правительство Сахалина.

Так, в местных больницах Сахалина проходят лечение 10 россиян. Все из них поступили с диагнозом переохлаждение. На данный момент состояние их здоровью удовлетворительное и ему ничего не угрожает. Все они будут выписаны через неделю. Также одного иностранного моряка выпишут в понедельник, 13 апреля.

Кроме того, идет подготовка документов иностранных моряков, для их отправки на Родину. Домой уже уехали жители Приморского края и граждане Азербайджана. 

Как ранее сообщало ИА "Дейта", траулер "Дальний Восток" затонул в акватории Охотского моря в минувший четверг, 2 апреля. В результате происшествия погибли 56 членов экипажа, еще 13 моряков до сих пор числятся без вести пропавшими. По предварительным данным, причина трагедии- нарушение правил безопасности мореплавания. В затонувшем траулере было топлива в пять раз меньше, чем нужно. Как отметил врио губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко, крен произошел при подъеме трала с рыбой, после чего судно накренилось и стало набирать воду. Траулер погрузился под воду в течение 30–40 минут.