155411_vzyatka1_1.jpg

В Приморье осудили членов ОПГ, которые еще в ноябре 2014 года совершили нападение на предпринимателя и похитили у него 1,5 миллиона рублей. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД РФ по Приморскому краю.

Установлено, что трое молодых людей, по предварительному сговору, вооружившись двумя гладкоствольными ружьями и ножом выехали в Дальнереченский район с целью хищения денежных средств предпринимателя.

Злоумышленники в масках напали на жителя города Владивостока, который занимался скупкой кедрового ореха в Приморье, а также на водителя и грузчика. Угрожая убийством, один из налетчиков нанес потерпевшему несколько ударов по лицу рукоятью ножа. Мужчины похитили полтора миллиона рублей, после чего скрылись.

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личности и задержали причастных к совершению преступления. В отделе полиции задержанные дали признательные показания. В отношении них избрана мера пресечения – заключение под стражу.

Следователями проведены необходимые следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы по уголовному делу: допросы, обыски по месту жительства обвиняемых, очные ставки, проверки показаний на месте, криминалистические и судебные экспертизы.

Вина обвиняемых доказана в полном объеме.

В настоящее время причиненный потерпевшему ущерб возмещен. Следователем принято решение о наложении ареста на имущество участников организованной группы.

За совершение преступления, предусмотренного статьей «Разбой, совершенный в особо крупном размере», законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет.

Фото: gorodkirov.ru