Глава комитета Госдумы по вопросам женщин и детей Елена Мизулина сообщила о том, что производителей детских игрушек обяжут вешать на свои товары возрастную маркировку, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на газету «Известия».

Мизулина сообщила, что данное нововведение также предусматривает новые требования ко всей продукции, предназначенной для детей.

«Теперь в России будет вводиться новый статус «Детская национальная игрушка». Согласно стандартам, игрушка должна быть выпущена не только отечественным производителям, но и будет создана на основе историко-культурных традиций народов России. Мы будем поощрять, и поддерживать российского производителя»,- заявила депутат.

Отметим, что не так давно в Москве произошел серьезный конфликт. В одном из магазинов товаров для детей продавалась игрушка с нацисткой символикой. Московская прокуратура добилась по этому поводу возбуждения уголовного дела, продукция была изъята. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов выразил мнение, что изъятие игрушечных солдатиков — это «серьезный перегиб».

Фото: health.omskinform.ru