155433_naruchniki.jpg

Во Владивостоке виновника смертельного ДТП, которое произошло по улице Выселковой еще в марте 2015 года, взяли под стражу. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД РФ по Приморскому краю.

Авария на Выселковой произошла по вине рулевого автомашины Тойота Королла, который двигался в сторону Бородинской. Автомобилист не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с двумя автомашинами: Тойота Харриер и Тойота Гайа. Двигаясь по инерции, Тойота Гайа столкнулась с Тойота Рав4.

В результате массовой аварии пассажир Тойота Королла - 47-летняя женщина получила травмы, не совместимые с жизнью и скончалась на месте ДТП. Водитель Тойота Гайа - 44-летний мужчина госпитализирован. Водителю Короллы и пассажиру Тойота Гайа оказана помощь на месте происшествия и назначено амбулаторное лечение.

По результатам проведенной проверки следователем Управления МВД России по городу Владивосток в отношении водителя Тойота Королла возбуждено уголовное дело.

В ходе расследования уголовного дела проводятся необходимые следственные действия и процессуальные мероприятия, направленные на закрепление доказательственной базы.

В настоящий момент мужчина задержан. Первореченским районным судом Владивостока ему предъявлено обвинение по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлёкшее по неосторожности смерть человека». Обвиняемый заключён под стражу. Действующим законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трёх лет.