Национализированное имущество украинского олигарха Игоря Коломойского в Крыму будет продано в течение апреля, сообщил сегодня журналистам глава республики Сергей Аксенов, передает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

"В течение этого месяца все процедуры (про продаже) будут проведены. Уже на ряд объектов есть покупатели. Поэтому деньги будут поступать в течение апреля - мая. Мы уверены, что суммы должно хватить, чтобы разобраться полностью со всеми кредиторами", - сказал Аксенов.

Он уточнил, что средства от продажи имущества украинского олигарха пойдут на выплаты вкладчикам украинских банков, суммы вкладов которых превышали 700 тыс. рублей.

3 сентября Госсовет Крыма принял решение национализировать имущество Приват-банка и его главного учредителя Коломойского, которое находится на территории республики. Первоначально в список переданных государству вошли около 80 объектов. Позже перечень был расширен еще на несколько десятков пунктов, включая объекты недвижимости и АЗС.

Здание аэровокзала в аэропорту Бельбек в Севастополе остается в собственности Коломойского, но за долги было взято в оперативное управление властями города. "Здание аэровокзала как бы было в собственности Коломойского (украинский олигарх, губернатор Днепропетровской области. - ТАСС), но подтверждающих документов никто не представил, и земельный участок в аренде, - рассказал в сентябре прошлого года и. о. губернатора Севастополя Сергей Меняйло. - Но, так как господин Коломойский не платил в казну города арендную плату, мы на сегодняшний день взяли это в оперативное управление за долги".

Также крымскими властями были национализированы принадлежавшие Коломойскому два рынка - в Севастополе и Красноперекопске, а также земельные участки в поселке Форос на Южном берегу Крыма со всем имуществом, расположенном на них.