Открытый чемпионат соединения морской пехоты Тихоокеанского флота состоялся 9 апреля во Владивостоке. В соревнованиях приняли участие как военнослужащие, так и гражданские участники – подводные охотники из Дальневосточного клуба подводной охоты «Sharkfin». Об этом ИА «Дейта» сообщили в Федерации подводного спорта Приморского края (ФПСПК).

Акватлон – подводная борьба – была придумана как вид спорта в СССР в начале 1980-х годов. В течение последующих двадцати лет происходило становление акватлона как одного из видов подводного спорта, пока в 2008 году акватлон официально был признан видом подводного спорта на очередной Генеральной ассамблее CMAS (Всемирная конфедерация подводной деятельности). Акватлон включает в себя спортивное и боевое направление, по спортивному акватлону проводятся Чемпионаты Европы и кубки Мира, боевой акватлон, включающий в себя удушающие и болевые приемы, а также приемы владения ножом, практикуется в спецподразделениях вооруженных сил и органов правопорядка.

Открытый чемпионат соединения морской пехоты Тихоокеанского флота был организован под эгидой Спортивного комитета флота при участии ФПСПК. Помимо военнослужащих, в соревнованиях приняли участие гражданские энтузиасты подводных видов спорта из клуба «Sharkfin», всего за первое место в личном зачете боролись 16 участников. Это не первый опыт взаимодействия гражданских и военных подводных пловцов. Напомним, что во Владивостоке уже дважды проходил заплыв через Амурский залив, а также чемпионаты по подводной стрельбе и подводной охоте, в которых принимали участие как гражданские, так и военные спортсмены.

Победителем чемпионата по акватлону стал Дмитрий Лузганов, на втором месте Георгий Свителик, на третьем – Александр Еремин. Специальный приз «За волю к победе» достался Олегу Черданцеву, занявшему четвертое место.

Президент Федерации подводного спорта Приморского края Дмитрий Анашкин отметил, что в текущем году совместно с военными запланировано еще несколько спортивных событий. 

Фото: sharkfin.ru

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: