Администрация Владивостока не планирует сокращение учителей школ и воспитателей детских садов. Они продолжат работу на своих местах, сообщили ИА «Дейта» в администрации Владивостока.

«Субвенции, предоставляемой на оплату труда педагогам, сегодня не хватает. Однако администрация Владивостока изыскивает необходимые средства. Сокращения учителей и воспитателей в учреждениях общего и дошкольного образования Владивостока не будет, такой вариант даже не рассматривается, - подчеркнула заместитель главы администрации Владивостока Наталья Мальцева. - Зарплата всем учителям и воспитателям выплачивается и далее будет выплачиваться своевременно в полном объёме. Развитие образования – это приоритетное направление в работе администрации города».

Напомним, что только в одном Приморье "под нож" пойдут сотни человек. Согласно "дорожной карте" Министерства образования, норматив по стране составляет 12,8 учеников на одного работника. При этом в соседнем Хабаровском крае норматив утвержден на уровне 12,9 учеников на преподавателя. В Приморье эта цифра выросла до 15,4. В результате проблема особенно остро коснется северных районов края.