Более 30 строителей космодрома «Восточный» вновь объявили голодовку. Их голодовка связана с тем, что им так и не выдали обещанную зарплату, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

"У нас люди опять садятся на голодовку. Опять два дня вообще выплат не было. Сегодня уже приехал Волкодав (врио начальника предприятия Дальспецстрой при Спецстрое России Юрий Волкодав – прим.ред.) и говорит, что наше руководство не подает никакие документы. Они готовы дать деньги, но им не дают документы. Сейчас он их в конторе ждет",- сообщил радиостанции «Говорит Москва» строитель Евгений.

По его словам, выплат ждут еще 60 человек.

ИА «Дейта» напоминает, что строители космодрома «Восточный», который расположен на территории Амурской области, отказались выполнять свою работу из-за долгов по зарплате. Компания «Стройиндустрия-С» задолжала работниками 14 миллионов рублей.

После чего 4 апреля строители объявили голодовку с требованием погасить долги по зарплате. На место инцидента отправился вице-премьер Дмитрий Рогозин, которому удалось остановить голодовку рабочих.

После визита Рогозина на космодром, компания «Стройиндустрия-С» заявила о начале выплаты денег своим подчиненным, а прокурор «Восточного» обратился в СКРФ с обращением, возбудить уголовное дело в отношении компании «Стройиндустрия-С». Подозреваемым по данному делу стал глава компании Сергей Терентьев, которого подозревают в полной невыплате свыше двух месяцев заработной платы.

Спустя сутки строителям выплатили 9 миллионов рублей по зарплате.