Замглавы департамента жилищного обеспечения Минобороны России Игорь Лысенко сообщил, что в 2015 году более 22 тысяч военнослужащих получат жилье, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

«В 2015 году план получения жилья увеличен практически в два раза в сравнении с 2014 годом. Мы планируем обеспечить жильем 22,1 тысяч военнослужащих», - сообщил он.

По его словам, с начала текущего года жилье уже получили около 3,85 тысяч российских военных.

Также Лысенко отметил, что в настоящее время очередь военных на получение жилья составляет 35 тысяч человек.

"По представлению Минобороны, по состоянию на 15 марта 2015 года, на учете на получение постоянного жилья стоит 35 тысяч человек, из них 14 тысяч находятся в распоряжении", - пояснил он.

Кроме того Лысенко напомнил, что на жилищные субсидии в текущем году было спланировано 40 миллиардов рублей, но в настоящее время «рассматриваются поправки в закон о федеральном бюджете, так что пока планируется сумма 30 миллиардов».

Стоит отметить, что депутаты Приморского края приняли решение о расширении круга лиц, имеющих право на внеочередное обеспечение жильем. Законопроектом такая возможность предоставлена инвалидам и участникам Великой Отечественной войны. Инициатором данных поправок стал губернатор края Владимир Муклушевский.