Граждане России намного более активно интересуются предстоящей 16 апреля прямой линией с Владимиром Путиным, чем в прошлые годы, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Господин Песков рассказал, что за первые шесть часов приема обращений их поступило в несколько раз больше, чем за такое же время в прошлом году. В Кремле связывают «взрыв» интереса с достижениями и новыми вызовами, имевшими место за прошедший год.

Дмитрий Песков отметил, что «по данным на 18:00 мск поступило 48 тыс. 670 звонков, за аналогичное время в 2014 году их было чуть меньше 7 тыс.». «В целом фиксируем пока рост интереса в 8 раз больше», — отметил он. Представитель Кремля сообщил, что в минуту поступало до 1459 звонков. 

Пресс-секретарь привел также статистику по количеству обращений, поступивших по другим каналам. Так, на 18:00 мск получено около 11 тыс. СМС, 211 видео-обращений и 683 ММС. Дмитрий Песков отметил, что «это пока только первые, стартовые данные».

Социальное обеспечение, соцзащита населения — это 24,1%, на первом месте. Вопросы жилья и ЖКХ — 17%, на втором месте. Труд и зарплата — на третьем месте с почти 7%, потом у нас идет почти 5,5% — вопросы защиты прав и свобод человека и гражданина, 5,3% — вопросы здравоохранения, финансовые вопросы — 5,2%, "Государство. Общество. Политика" — такая рубрика — 4,1%.