Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский в субботу, 11 апреля, посетил памятник Герою СССР Петру Овчинникову в Хасанском районе, над которым взял шефство.

Вместе с Губернатором в мероприятии приняли участие глава Хасанского муниципального района Сергей Овчинников, глава Барабашского сельского поселения Валерий Колесников и секретарь приморского отделения партии «Единая Россия» Людмила Талабаева.

Глава региона занимался благоустройством места захоронения Героя. Памятник был покрашен, а вдоль дорожки посажены ели.

После возложения цветов Владимир Миклушевский выступил с приветственным словом.

«Два года назад я выступил с инициативой проекта "Историческая память". Его цель – восстановить исторические и культурные памятники и мемориалы погибшим в годы Великой Отечественной войны, которые не стоят на балансе администраций муниципальных образований или предприятий, находящихся на территории края. Этот проект будет продолжаться до тех пор, пока все памятники в Приморском крае не будут приведены в порядок. Также недавно я выступил с инициативой закрепить за каждым памятником шефство», – отметил Губернатор.


NIK_8814.jpg


Ветеран Великой Отечественной войны Петр Переверзев поблагодарил Владимира Миклушевского за сохранение памятников истории.

«Я очень горд, что сегодня вместе с нами Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Огромное ему спасибо за внимание, которое он уделяет сохранению памятников. Также хочется поблагодарить и нашу молодежь, которая сегодня приняла активное участие в благоустройстве памятника Петру Овчинникову», – заявил Петр Геннадьевич.

После завершения торжественной части было организовано чаепитие, во время которого Владимир Миклушевский в неформальной обстановке пообщался с молодежным активом.


NIK_8899.jpg


Напомним, Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский объявил апрель месячником по восстановлению памятников в Приморье.

«К этой работе нужно привлекать и молодежь, и людей старшего поколения, это отличный повод для неформального общения двух поколений», – обозначил глава региона.

Губернатор показал пример, взяв шефство над памятником Герою СССР Петру Овчинникову, который получил Звезду Героя за подвиг, закрыв собой амбразуру японского дота.