155694_bankrot.jpg

Уже с 1 мая 2015 года чиновники аппарата российского правительства начнут получать уменьшенную зарплату, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Газета.Ru

По словам пресс-секретаря председателя правительства Натальи Тимаковой, о сокращении зарплат предупреждают намного раньше.

«Чиновники аппарат правительства уже получили под подпись уведомления о сокращении зарплат на 10 процентов. Соответственно, новые зарплаты будут получать с 1 мая», — пояснила пресс-секретарь председателя правительства Наталья Тимакова.

Стоит отметить, что самые высокие зарплаты у федеральных чиновников чиновников — в среднем 249,2 тысяч рублей в месяц (рост на 3,5 процента по отношению к 2014 году; рост в 2013-м — на 60,5 процентов). Такие данные были предоставлены Росстатом.

Согласно принятым поправкам, расходы на оплату труда сотрудников аппарата уменьшаются на 322 миллиона, до 4,5 миллиардов рублей.

Сокращение зарплат не затронуло служащих Центрального банка. Однако, как заявили в пресс-службе регулятора, за счет структурных реформ и сокращения штатной численности ЦБ снизит расходы на персонал в этом году на 5,7 процентов (5,5 миллиардов рублей).