Во Владивостоке вторые сутки ищут пропавшего дайвера, который в районе «Маяка» нырнул с аквалангом и в назначенное время не вышел из воды. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкрой на Главное управление МЧС России по Приморскому краю.

Трагедия произошла в воскресенье, 12 апреля. Мужчина нырял в районе улицы Токаревская кошка, что находится на маяке. По словам очевидцев, дайвер погрузился под воду, однако в назначенное время на суше так и не появился. На месте происшествия немедленно были организованы поиски пропавшего. Все воскресенье утонувшего разыскивали спасатели и специалисты ГИМС на катере. Водолазы Приморской краевой поисково-спасательной службы провели поиск от пляжа мыса Токаревская Кошка вправо на 200-400 метров, сделав 4 погружения. Общая площадь обследованной акватории составила. 2,8 км². Однако поиски результатов не принесли.

В понедельник, 13 апреля, поисковые мероприятия были продолжены. В настоящее время на Маяке работают группа специалистов Владивостокского поисково-спасательного отряда и сотрудников ГИМС. Всего к поискам привлечено 9 человек и 4 единицы техники, в том числе от МЧС России 5 человек и 2 единицы техники.

Фото: МЧС России по ПК