Во Владивостоке в Первореченском районе судебные приставы несколько часов охраняли сверток, закопанный под елью иностранцем, который пошел в суд. Выходца из Средней Азии задержали в тот момент, когда он стал выкапывать сверток обратно. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на Управление ФССП России по Приморскому краю.

Во время несения службы в Первореченском районном суде г. Владивостока судебный пристав по ОУПДС посредством камеры видеонаблюдения заметил как гражданин, озираясь, прячет сверток под растущей возле здания суда елью. Соорудив тайник, мужчина азиатской внешности вошел в здание суда, предъявил документы и сказал, что пришел на уголовный процесс в качестве слушателя. Проведя осмотр гражданина согласно правилам пропускного режима, судебные приставы, убедившись, что у посетителя не имеется запрещенных к проносу предметов, пропустили мужчину на судебное заседание.

В это время судебный пристав по ОУПДС, проведя проверку объекта, обнаружил, что под деревом спрятан продолговатый сверток прямоугольной формы. О нахождении подозрительного предмета было немедленно сообщено председателю суда, а также вызван наряд полиции. До прибытия сотрудников полиции, судебные приставы по ОУПДС держали под постоянным контролем местонахождение подозрительного предмета. Вскоре гражданин, спрятавший сверток под деревом, вышел из здания суда и направился к своему тайнику.

Полиция задержала мужчину в тот момент, когда он стал выкапывать подозрительный предмет.

В ходе проверки выяснилось, что в свертке находилось вещество под названием «насвай». Гражданин был задержан для проведения дальнейшей проверки.

Фото: nigritoss.livejournal.com