Главным "нарушителем спокойствия" в приморском Законодательном Собрании стал лидер фракции КПРФ Владимир Гришуков. Именно он чаще остальных депутатов нарушал регламент на заседаниях ЗС ПК, заявил председатель комитета по регламенту, депутатской этике и организации работы Законодательного Собрания Константин Межонов, сообщает ИА "Дейта".

Владимир Гришуков действительно "славится" своими порой слишком экспрессивными выступлениями на заседаниях - депутат обычно активно отстаивает свою точку зрения и высказывается по поводу волнующих его проблем. Главной "сферой интересов" Гришукова является сельское хозяйство и различные социальные гарантии.

Чтобы повлиять на ситуацию с нарушениями депутатского регламента, среди депутатов специального "регламентного" комитета даже прозвучало предложение ввести специальный звонок, указывающий депутату о времени, отведённом ему на выступление. Впрочем, идея не получила развития в виду технических сложностей, а самолично звенеть в колокольчик на заседании, напоминая об истекающем времени выступления, глава комитета Константин Межонов отказался.

Владимир Гришуков состоит в комитете по региональной политике и законности ЗС ПК. В 2014 году участвовал в выборах губернатора Приморского края, где в итоге победу одержал Владимир Миклушевский. Гришуков занял третье место, набрав 76 345 голосов или 12, 67 процентов голосов всех избирателей.