Сотрудники Стокгольмского международного института исследований проблем мира выяснили, сколько потратила страны на военные расходы за период 2014 года. Выяснилось, что на долю России приходится 4,8 процента расходов на вооружение, на США 34 процента, а на Китай 12 процентов, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Российскую газету.

Стоит отметить, что по сравнению с 2013 года военные расходы России увеличились на 8,1 процент и составили 84,5 миллиарда долларов.

Исходя из доклада, Соединённые штаты Америки обладают самыми большими военными расходами, в 2014 году сократили ассигнования на армию на 6,5 процента. По словам аналитиков, это было сделано в качестве одной из мер по борьбе с дефицитом бюджета. Всего США потратило на военные расходы 610 миллиардов долларов. Ожидается, что в текущем году урезание военного бюджета продолжится, однако не столь резко.

Что касается военных расходов Китая, то они шли в ногу с ее экономикой. В абсолютных цифрах показатель вырос на 9,7 процента и составил 216 миллиардов долларов.

В 2014 году расходы Украины увеличились на 23 процента и составили, по предварительной оценке, 4 миллиарда долларов.

Фото: www.ipukr.com