155721_pavodok.jpg

Паводковая ситуация на реках Приморья стабильная, но ситуация может изминиться в ближайшие трое суток, сообщили ИА "Дейта" в Примгидромете. В нижнем течении рек наблюдается интенсивный спад воды, в верхнем и среднем течении рек бассейна Уссури, а также на малых реках южных и западных районов края отмечается небольшой приток талых вод. Освободились от подтопления поймы рек Уссури (Лесозаводский район), Арсеньевка в нижнем течении (Яковлевский район), Малиновка в нижнем течении (Дальнереченский район). Сохраняется подтопление пойменных участков в нижнем течении рек Большая Уссурка (Дальнереченский район), Илистая (Черниговский район), Уссури (на территории Дальнереченского, Пожарского районов), Крыловка (Кировский район), без ущерба.

Редкий ледоход сохраняется в нижнем течении реки Большая Уссурка. На озере Ханка продолжается дрейф льда.

Прогноз развития весеннего половодья

В связи с прогнозируемыми высокими дневными температурами воздуха в ближайшие трое суток в бассейнах рек Уссури, Крыловка, Арсеньевка, Спасовка, Кулешовка, Илистая, Большая Уссурка, Малиновка, Бикин, Раздольная ожидается постепенный приток талых вод, подъем уровня воды. Сохранится подтопление пойменных участков в нижнем течении рек Большая Уссурка (Дальнереченский район), Илистая (Черниговский район), Уссури (на территории Дальнереченского, Пожарского районов), Крыловка (Кировский район).

В период 16-17 апреля на реках Уссури у поселка Кировский, Малиновка у села Веденка, где отмечается высокая водность, возможен выход воды на низкую пойму.