155742_istrebitelya-su_27.jpg

Инцидент с участием российского истребителя Су-27 и американского самолета-разведчика RC-135U в небе над Балтикой вызвал большую критику со стороны представителя Пентагона Марка Райта. По его словам, данное действие может значительно осложнить отношения между Москвой и США, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

«Непрофессиональный перехват со стороны российских летчиков мог привести к необратимым последствиям. Мог пострадать экипаж самолета, а также небрежные действия отдельного летчика могут стать причиной для ухудшения отношений между двумя странами»,- отметил Райт.

Помимо этого представитель Пентагона добавил, что такая активность ВВС России в воздухе наблюдается в комплексе с изменениями условий в сфере безопасности в связи с агрессией России против Украины.

По словам официального представителя Минобороны России генерал-майора Игоря Конашенкова, американский разведывательный самолет RC-135U "уверенно" направлялся к границе РФ, в связи с этим над Балтийским морем его облетел истребитель российских ВВС.

Фото: modernweapon.ru