Лишь два депутата приморского Законодательного Собрания совершили крупные покупки в 2014 году. Как следует из декларации о доходах за прошлый год, либерал-демократ Юрий Корнеев приобрел в собственность земельный участок. Его коллега по фракции Елена Викдорова совершила покупку покрупнее – взяла квартиру, сообщает ИА «Дейта».

Земельный участок обошёлся депутату Корнееву в 468,5 тысячи рублей. Причём покупку он совершил, как следует из декларации, за счёт «накоплений за предыдущие годы». Доход Корнеева за предыдущий год составил 2,1 миллиона рублей. Причём его супруге удалось заработать почти в два раза больше – 5,3 миллиона.

Елене Викдоровой ради квартиры пришлось влезть в кредиты. Новая жилплощадь обошлась в 16,3 миллиона, тогда как почти столько же зарабатывает Викдорова и её муж за год.

При этом стоит отметить, что в 2013 году народные избранники воздерживались от крупных покупок. Согласно декларации за 2013 год, ни квартир, ни земельных участков депутатами приобретено не было.

Юрий Корнеев избран депутатом 4 декабря 2012 года. Елена Викдорова избрана годом ранее, 4 декабря 2011. Оба выполняют обязанности заместителя председателя комитета ЗС ПК по продовольственной политике и природопользованию.