155756_belyash.jpg

Во Владивостоке в результате проверки двух точек быстрого питания, расположенных в центре города, сотрудниками Россельхознадзора изъято мясо, на которое продавец не смогла предоставить никаких документов. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Обе точки принадлежат жителю Владивостока. Как стало известно, предприниматель кормил клиентов мясом неподтвержденного качества и безопасности.

В павильоне на ул. Посьетской были обнаружены 3 кг бразильских куриных окороков без документов, подтверждающих их безопасность. В павильоне на ул. Адмирала Фокина без подобных документов хранился отечественный куриный фарш общим весом 2,5 кг.

Своими действиями владелец общепита нарушил ветеринарное законодательство, за что Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в его отношении приняты постановления о привлечении к административной ответственности в виде штрафа.

Кроме того, продукция неподтвержденной безопасности изъята из оборота и помещена на изолированное хранение, а предпринимателю выданы предписания о предоставлении ветеринарных сопроводительных документов. Если он не сделает этого в установленный срок, изъятая продукция будет уничтожена или утилизирована как потенциально опасная.

Фото: recepti.kz