Комитет по регламенту, депутатской этике и организации работы Законодательного Собрания рассмотрел и поддержал поправки в Закон Приморского края "О статусе депутата Законодательного Собрания Приморского края". Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

Основанием для корректировки краевого закона стал Указ Президента Российской Федерации от 8 марта 2015 года № 120 "О некоторых вопросах противодействия коррупции".

Напомним, что избавиться от иностранных активов депутатам Законодательного Собрания необходимо было еще в 2013 году. Теперь, если в силу не зависящих от них обстоятельств, владельцы активов этого не сделали в установленный срок, об этом факте они сообщают в комиссию Законодательного Собрания по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Законодательного Собрания.

Как отметил председатель комитета Константин Межонов, изменения, которые вносятся в статью 71 Закона Приморского края "О статусе депутата Законодательного Собрания Приморского края" существенные, но вряд ли коснутся приморских законодателей.

"Принятие таких дополнений способствует укреплению антикоррупционного законодательства. Со своими иностранными активами все должны были распрощаться еще в 2013 году. Но, если такая ситуация у кого-то из депутатов существует, то по его заявлению комиссия рассматривает данный факт. При рассмотрения заявления депутата Законодательного Собрания комиссия оценивает все обстоятельства и принимает соответствующее решение", - уточнил Константин Межонов.