155774_chm_2018.jpg

Правительство России приняло решение заменить импортные строительные материалы на российские, при строительстве объектов к Чемпионату мира 2018, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на данные Кабмина.

Соответствующее решение принято для упрощения технологических решений кровли стадионов и их архитектурного облика.

Также в целях исключения нарушений сроков строительства объектов, Министерству спорта предоставлена возможность изменить условия госконтрактов, а именно цену, график и объемы выполняемых работ.

В правительстве считают, что это позволит своевременно реализовать комплекс мероприятий, связанных с созданием необходимых условий для проведения ЧМ – 2018 в России.

Стоит отметить, что ранее Минспорт заключил государственные контракты на строительство стадионов в Самаре, Саранске, Волгограде, Нижнем Новгороде и Ростове-на-Дону. Стоимость каждого госконтракта составляет более 10 миллиардов рублей, а длительность каждого превышает 3 года.

ИА «Дейта» напоминает, что ЧМ – 2018 пройдет в России с 14 июня по 15 июля. Матчи запланированы в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Ранее власти России заявили о намерении сократить объем строительства отелей к ЧМ по футболу-2018 на 40 процентов. Инвесторы, отвечающие за строительство гостиничных проекты, заявляют, что на данном сокращении можно сэкономить до 39,5 миллиардов рублей.