Министерство финансов заявило о возможном внесении новых поправок в бюджет на 2015 год. Изменение бюджета связано с нехваткой средств на обслуживание государственного дога, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

"У нас на новые бумаги на обслуживание заложено сейчас в бюджете всего 6 миллиардов рублей, их уже нет, все. И поэтому здесь серьезный вопрос, связанный с тем, что, скорее всего, мы будем вносить изменения в бюджет - искать деньги на обслуживание. По нашим расчетам не хватает около 26 миллиардов рублей", - заявила первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко.

Также она отметила, что проблема с обслуживанием госдолга возникает даже с учетом того, что государству вряд ли удастся выполнить в текущем году планы по внутренним заимствованиям.

"У нас сейчас по плану в целом заимствования около 1 триллиона рублей, из них 200 миллиардов рублей это связанные, получается 800 миллиардов рублей. Заняли мы 98 миллиардов рублей за первый квартал, получается нам до конца года надо еще 700 миллиардов занять, что вообще вряд ли возможно", - сказала она.

По ее словам, у государства есть несколько вариантов решения данной проблемы, а именно «дальше тратить Резервный фонд, или же принимать решение об уточнении бюджета с тем, чтобы все же обеспечить обслуживание».