В поселке Малаховка Люберецкого района спецназ уничтожил местного жителя, который открыл стрельбу по своим соседям. В результате происшествия оказались ранены случайные прохожие и сотрудник полиции, а также начался серьезный пожар, уничтоживший несколько домов, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «НТВ».

Все началось с праздничного застолья. У стрелка был день рождения, и он отмечал его в компании соседа. В какой-то момент между мужчинами вспыхнула ссора, и именинник достал ружье. Выстрелив в обидчика, злоумышленник вышел во двор и едва не застрелил мужчину, который в этот момент гулял вместе с сыном. Увидев направленное на отца ружье, ребенок сильно закричал, что и спасло жизнь мужчине.

Через несколько минут к дому подоспели бригады «Скорой помощи», которые смогли эвакуировать пострадавшего соседа и госпитализировать его. О состоянии мужчины пока ничего не известно.

После этого инцидента злоумышленник вернулся в дом, где забаррикадировался, выбил окно и начал палить по случайным прохожим.

Одновременно на место происшествия прибыли все оперативные службы города. Полицейские попытались провести переговоры со стрелком, который ранил одного из стражей порядка. С осколочным ранением полицейского отвезли в больницу.

Спустя несколько минут в доме стрелка начался мощный пожар. По словам специалистов, причиной пожара могли стать светошумовые гранаты, использовавшиеся для штурма. Известно, что огонь распространился и на соседний дом.

Спустя еще несколько часов сотрудники спецподразделения «Булат» при задержании застрелили вооруженного мужчину.

В настоящее время на месте происшествия работают пожарные, следователи и полицейские. Выясняются все обстоятельства дела.

Фото: lifenews.ru