155817_moed.jpg

В Приморье в результате опрокидывания мопеда под управлением пьяным мужчиной пострадали два человека. Мопедисту грозит серьезное наказание – ранее он уже привлекался к ответственности за нетрезвую езду. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на управление ГИБДД по Приморскому краю.

Авария произошла на трассе «Старосысоевка - Нефтебаза». 42-летний мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения посадил к себе пассажиром 43-летнюю женщину и поехал по трассе. В какой-то момент водитель двухколесника не справился с управлением и опрокинулся в кювет. В результате происшествия пострадал и он сам и его пассажирка. Оба отправлены на амбулаторное лечение.

Как было установлено, в ноябре 2013 года мужчина уже был привлечен к административной ответственности за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения, предполагающей до 2 лет лишения права управления, а также штрафные санкции в размере 30 тыс. рублей. Спустя год правонарушение повторилось и квалифицировалось по ч. 4 ст. 12.8, предполагающей штрафные санкции в размере 50 тыс. рублей, а также до 3 лет лишения права управления.

В минувшие сутки мужчина вновь грубо нарушил ПДД, спровоцировав «пьяное» ДТП. Как результат – травмировано 2 человека, а также повторное привлечение по ч. 4 ст. 12.8 КоАП РФ.

Напомним, ИА «Дейта» сообщало, что c 1 июля 2015 года повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования повлечет за собой не административное, а уголовное наказание.

Фото: ГИБДД по ПК