155819_datsun.jpg

В Пожарском районе полицейские задержали 17-летнего местного жителя, который признался в двух угонах автотранспорта. Последнюю машину он бросил практически сразу после угона, так как она оказалась слишком сложной в управлении. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на Управление МВД России по Приморскому краю.

В полицию обратился владелец Ниссан Датсун, который сообщил об угоне пикапа, припаркованного возле дома. Автомобиль был обнаружен в нескольких метрах от дома – злоумышленник бросил машину, так как она оказалась слишком сложной в управлении.

Полицейские сняли отпечатки пальцев в салоне иномарки, и вышли на подозреваемого. Им оказался 17-летний местный житель, который в присутствии матери не только сознался в этом угоне, но также и написал явку с повинной по факту похищения Тойоты Короллы неделю назад. Седан он бросил у гаражей в нескольких километрах от дома.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Подросток поставлен на учёт в отделе по делам несовершеннолетних. В отношении его матери составлен административный протокол по статье "Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего".

Фото: www.drive2.ru