155820_mchs.jpg

Во Владивостоке продолжаются поиски аквалангиста-любителя, который пропал в воскресенье 12 апреля и до сих пор о его местонахождении ничего не известно. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на ДВРЦ МЧС России.

Трагедия произошла во Владивостоке в районе улицы Токаревская Кошка. Дайвер погрузился в воду, однако в назначенное время не появился на суше. В тот же день на место происшествия прибыли спасатели, водолазы и инспекторы ГИМС на катере, однако поиски успехом не увенчались.

13 апреля поисковые работы были продолжены. Водолазами МЧС России совершено 12 погружений, обследовано 250 кв. м дна. Также проводился поиск с помощью подводной камеры, с её помощью осмотрено 150 кв. м дна. Одновременно с этим, при взаимодействии с Владивостокским морским координационный спасательным подцентром Минтранса России было проведено оповещение морских судов, проходящих в данном районе, для проведения попутного поиска.

Всего нарастающим итогом обследовано 2,8 кв. км акватории залива, проведено 20 погружений, обследовано 1,30 кв. км дна. К сожалению, поиски результатов не дали.

Во вторник, 14 апреля к поискам подключили мимо проходящие суда. Кроме того, работу на месте происшествия продолжают спасатели.

Фото: chechnyatoday.com