Приморье не сможет самостоятельно обеспечить кадрами будущие территории опережающего развития. Об этом в ходе конференции "Развитие человеческого капитала на Дальнем Востоке" заявил вице-губернатор Приморского края Сергей Нехаев, сообщает ИА "Дейта".

С тем, чтобы справиться с "нехваткой жителей", по словам Сергея Нехаева, краевая администрация намерена обратится к программе по переселению жителей других регионов на Дальний Восток. 

ТОРы обеспечат порядка 39 тысяч рабочих мест. Инвестиционные проекты, которых в Приморье уже девять, обеспечат еще около 40 тысяч.

"Это те новые рабочие места, которые будут созданы до 2024 года. Если мы говорим про Приморский край, то первый этап - это реализация ТОРа "Надеждинская", это 2017 год. И к 2017 году нам потребуется 1600 рабочих мест. Необходимы совершенно разные специальности, которые должны обеспечить местные вузы", - сказал Сергей Нехаев. 

В рамках привлечения специалистах в различные инвестиционные проекты краевая администрация намерена взаимодействовать с образовательными учреждениями и различными органами власти. 

Напомним, что в Приморье планируется создать 6 территорий опережающего развития. Это площадки агропромышленный Михайловском районе, нефтехимический кластер в Партизанском районе, технопарк на Русском острове во Владивостоке, перевалочный комплекс в бухте Зарубино Шкотовского района, судостроительный кластер на базе завода "Звезда" в Большом Камне, уже одобренный ТОР "Надеждинский" в Надеждинском районе. 29 апреля на правительственной комиссии будет рассмотрен проект ТОРа "Надеждинский".