В Дальнегорском районе обнаружено тело пропавшей приморской школьницы Ярославы Степановой. Девочка пропала в селе Каменка 6 марта, когда вышла из дома и больше не вернулась. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на Управление МВД России по Приморскому краю.

Как стало известно, на 40-й день тело девочки было обнаружено в коллекторе на территории школы, где она училась. В настоящее время на место происшествия выехала следственно-оперативная группа отдела полиции, представители прокуратуры и следственного комитета.

Напомним, ИА «Дейта» сообщало, что Ярослава Степанова вышла из своего дома 6 марта. На поиски девочки были брошены все силы полиции и волонтеров. Поисковики прочесали каждый сантиметр лесного массива, обошли все чердаки и подвалы, продолжался поиск и в других городах. Подключали парапланеристов-добровольцев, которые осматривали территорию с воздуха.

В розыскных мероприятиях 10-летней школьницы задействовались 150 человек, в том числе 40 сотрудников органов внутренних дел.

К поискам привлекались беспилотные летательные аппараты авиаотряда УМВД, которые производил осмотр береговой черты морского побережья и окрестностей.

В настоящее время следственным комитетом устанавливаются обстоятельства происшествия, повлекшего смерть ребенка.