155907_lyudi.jpg

В Приморье прошло награждение памятной медалью «XXII Олимпийские зимние игры и XI Паралимпийские зимние игры 2014 года в Сочи». Награждение провел вице-губернатор края Павел Серебряков и директор департамента физической культуры и спорта Жан Кузнецов.

Вице-губернатор поблагодарил всех приморцев, внесших значительный вклад в подготовку и проведение мероприятий XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр на территории края и в Сочи, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на администрацию Приморского края.

«Эстафеты Олимпийского и Паралимпийского огня стали значимыми событиями для Приморского края. Они показали, что наш регион готов к проведению таких масштабных мероприятий. А благодаря нашим волонтерам Приморье стало частью Олимпиады, этого всемирного праздника», – подчеркнул Павел Серебряков.

Памятной медалью были награждены представители общественности, коммерческих организаций, средств массовой информации, муниципальные и государственные служащие, учащиеся и студенты. Всего более 100 человек.

Напомним, 800 волонтеров Приморья приняли участие в организации и проведении Эстафеты Олимпийского и Паралимпийского Огня во Владивостоке, в организации и проведении XXII Зимних Олимпийских и XI Паралимпийских Игр в  Сочи.

Стоит отметить, что XXII Олимпийские зимние игры 2014 года в Сочи – одни из самых успешных Олимпийских зимних Игр за всю историю их проведения. Российская Олимпийская команда стала первой в общекомандном медальном зачете, установив национальный рекорд. А проведение самих игр было признано международным спортивным сообществом эталонным.