155932_minfin.jpg

Глава Министерства финансов России Антон Силуанов заявил, что расходы федерального бюджет, запланированные на 2017 год, потребуется сократить на 1,5-2 триллиона рублей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

"Мы к 2017 году ставим задачу жить в бездефицитном бюджете при 70 долларов за баррель. Наращивать расходы по сравнению с 2015 годом особо не придется, по нашим оценкам, объем расходов в 2017 году может быть увеличен не более чем на 300-400 миллиардов рублей", - сказал он.

При этом министр пояснил, что при действующих обязательствах, которые предписывают индексацию зарплат, пенсий, общий объем расходов будет постоянно возрастать.

"К 2017 году прирост расходов к уровню текущего года составит около 1 триллион рублей. Поэтому в ближайшие месяцы нам нужно подготовить предложения по оптимизации бюджета, сокращения объема избыточных расходов на 1,5-2 триллиона рублей", - отметил Силуанов.

Стоит отметить, что федеральный бюджет России является основным звеном бюджетной системы страны. Федеральный бюджет является основным финансовым планом государства на финансовый год. Документ утверждается Федеральным Собранием в виде федерального закона.

Документ вносится правительством России на рассмотрение Государственной Думы на очередной финансовый год, но не позднее 1 октября текущего года.