В Приморье продолжается следствие по факту обнаружения тела пропавшей 10-летней школьницы из поселка Каменка. Ярослава ушла из дома 12 марта, ее тело было обнаружено спустя 40 суток в коллекторе на территории школы. По словам следователей признаков насильственной смерти на трупе нет. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Аврора Римская.

Тем не менее, окончательная причина смерти не установлена. По делу назначена судебно-медицинская экспертиза.

Кроме того, для восстановления картины произошедшего будет детально исследовано дно коллектора, также устанавливаются лица, ответственные за его содержание.

Напомни, ИА «Дейта» сообщало, что о пропаже школьницы заявили учителя, которые не обнаружили девочку на занятиях. На поиски 10-летней Ярославы отправились волонтеры, сотрудники полиции и оперативных служб. По факту безвестного исчезновения ребенка следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 105 УК РФ (убийство). Спустя 40 дней тело девочки обнаружили в коллекторе на территории школы, где она училась.

Фото: УМВД по ПК