В поселке Тавричанка осужден местный житель, который хладнокровно расстрелял своих знакомых. Накануне мужчины избили осужденного, и таким образом он решил отомстить. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Трагедия произошла 11 декабря 2013 года в одном из домов по ул. Квартальная поселка Тавричанка. Во время распития спиртного преступник и двое его друзей поссорились. В результате погибшие накинулись на осужденного с кулаками и избили его, причинив легкий вред здоровью. Не желая мириться с таким исходом дела, преступник вышел из дома, взял ружье и вернулся, выпустив в каждого обидчика по пуле. От полученных травм оба скончались на месте происшествия.

За содеянное суд (с учетом явки с повинной, снисхождения коллегии присяжных заседателей, а также других смягчающих обстоятельств) назначил подсудимому 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Судом также удовлетворен гражданский иск потерпевших о возмещении затрат на погребение в размере 45 тыс. рублей, а также морального вреда в размере 1,7 млн рублей.

Фото: v-kurse.ru