В Приморском театре оперы и балета идёт активная подготовка к предстоящей премьере балета «Корсар». Оформлением спектакля занимались Галина Соловьева и Семён Пастух. Декорации, выполненные по эскизам Семёна Пастуха, уже давно украшают сцену театра, а костюмы по эскизам Галины Соловьёвой сейчас находятся в работе у швей театра. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на Приморский театр оперы и балета.

Представительница мастерской «Возрождение» (Санкт-Петербург) Виктория Новикова специально приехала во Владивосток, чтобы подготовить костюмы к спектаклю. «Сложен не крой костюмов, а их отделка - много мелких плетёных деталей, разных фактур, бусин. Самая сложная часть работы - отделка аппликаций, которая делалась вручную. Использованы ткани, как натуральные, так и синтетические: органза, шифон, лайкра, бархат, крипдешин. Костюмы очень выигрышно смотрятся со сцены», - рассказала Виктория Новикова.

Напомним, что зрители Приморья смогут оценить премьеру балета «Корсар» уже 25 и 26 апреля. Также премьерные показы пройдут 1 и 2 мая. Информацию о приобретении билетов можно узнать по телефону 200-15-15 и на сайте театра primopera.ru.

Источник изображения:
Источник изображения: