155970_vladivostok-tsentr.jpg

Известный российский блогер Илья Варламов опубликовал собственный рейтинг российских городов. Так, Владивосток оказался на 15 месте из 29 возможных, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на страницу в «Живом журнале».

Отметим, что в список вошли только те населенные пункты, которые блогер посетил лично, среди них: Казань, Калининград, Южно-Сахалинск, Уфа, Грозный и другие. На первую строчку рейтинга Варламов поставил «очень хороший» Псков, а на последнюю – «очень плохой» Адлер. Владивосток блогер расположил в середине – на 15 месте – с пометкой «Рельеф, океан и мосты. Навести бы порядок с общественным транспортом».

Примечательно, что во Всероссийском конкурсе "Город России. Национальный выбор" приморская столица на данный момент занимает 10 место из 83. 

Напомним, Владивосток Илья Варламов посетил в июне 2014 года. Тогда он остался не совсем довольным большим количеством автомобилей в городе, слабо развитой сетью общественного транспорта и слишком грязной бухтой. Из положительного блогер отметил «наследие саммита АТЭС» в виде новых дорожных развязок и мостов. 

Фото: dic.academic.ru