155971_fitso.jpg

Премьер Словакии Роберт Фицо в своем высказывании в отношении антироссийских санкций пришел к выводу, что от этого страдают обе. По словам политика в настоящее время Евросоюз и Россия ведут экономическую войну, где с обеих сторон уже видны значительные потери. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на «РИА-Новости».

Единственное средство коммуникации между Россией и странами ЕС – это язык санкций, считает премьер Словакии. При этом Фицо подчеркивает, что не только РФ страдает от ограничений, со стороны Евросоюза также наблюдаются огромные потери.

«Некогда стратегические партнеры, Европейский союз и Россия, ныне ведут экономическую войну и поддерживают коммуникацию посредством санкций», — сказал Фицо, выступая в Братиславе на ежегодной конференции об итогах внешнеполитической деятельности республики в минувшем году.

Кроме того, Фицо заявил, что категорически против дальнейших ограничений и запретов в отношении России. Политик призывает к сотрудничеству.

«Я совсем не жажду дальнейших санкций в отношении России, наоборот, добиваюсь максимально открытого поиска решения и диалога», — отметил Фицо.

Фото: interpolit.ru