В этом году в Приморье планируется оказать поддержку 15 индивидуальным предпринимателям, которые решат открыть дошкольные образовательные центры. Это новое направление поддержки бизнеса в регионе работает с прошлого года. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на администрацию Приморского края.

Так, в 2014 году, по сообщению департамента экономики и стратегического развития Приморья, в крае прошло два региональных конкурса, по итогам которых 8 предпринимателей из Владивостока, Уссурийска и Дальнереченска получили субсидии на создание дошкольных образовательных центров.

Реализация такого направления поддержки предпринимательства позволила в прошлом году обеспечить 367 детей местами в дошкольных образовательных центрах. Объем субсидий из краевого бюджета составил 30 миллионов рублей.

Стоит отметить, что в 2015 году краевой госпрограммой на развитие малого и среднего предпринимательства предусмотрено 79 миллионов рублей за счет краевого бюджета. Ведется работа по подготовке заявки в Минэкономразвития России на софинансирование на новых условиях – 95 процентов из федерального бюджета в объеме 221,6 миллиона рублей.

Напомним, сегодня Приморский край – лидер в Дальневосточном регионе по количеству малого и среднего бизнеса – здесь ведут деятельность 32,4 процента субъектов. В 2014 году число средних и малых предприятий выросло на 1 644 единицы и превысило 82 тысячи.

В прошлом году на поддержку и развитие этого направления направлено свыше 340 миллионов рублей из средств краевого и федерального бюджетов. Субсидии выделены на начало собственного дела, приобретение оборудования, модернизацию производства. Поддержку получили предприятия 36 муниципальных образований края.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский подчеркнул, что, помимо мер поддержки предпринимателей, в регионе большое внимание уделяется минимизации административных барьеров для бизнеса.

«Мы намерены внимательно проанализировать эффективность каждого инструмента поддержки и развития, чтобы максимально усиливать наиболее эффективные. Для этого, в том числе, рассматривается опыт успешных проектов России и лучшие практики стран Азиатско-Тихоокеанского региона, в частности Сингапура», – акцентировал Владимир Миклушевский.

Фото: volsk64.ru