Вопрос о возможном повышении пенсионного возраста, о котором заявил накануне премьер министр финансов Антон Силуанов, должен пройти тщательную проработку и общественное обсуждение. Такова официальная позиция Кремля, заявил секретарь главы государства Дмитрий Песков. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на «ПРАЙМ».

В ответ на очередное высказывание Минфина о срочном повышении пенсионного возраста, Кремль выразил свою официальную позицию. По мнению президента, такой вопрос не требует срочности, а наоборот, его нужно тщательно проработать, чтобы взвесить все «за» и «против», а также вынести на общественное обсуждение.

«Президент неоднократно говорил, что нужно очень внимательно проработать этот вопрос. Причем проработка этого вопроса должна пройти в правительстве. Должно быть общественное обсуждение, и только после этого можно сформулировать позицию», - сказал Песков.

Напомним, во вторник, 14 апреля, глава Минфина Антон Силуанов заявил, что вопрос о повышении в России пенсионного возраста надо решить в срочном порядке. Предлагалось поднять пенсионный возраст до 65 лет для обоих полов. В настоящее время женщины в России выходят на пенсию в 55 лет, мужчины - в 60.

Фото: nk-tv.com