155985_s-toporom.png

В поселке джонка Хабаровского края полицейские задержали женщину, которую подозревают в жестоком убийстве пенсионера. Мужчина предоставил злоумышленнице жилье, в ответ на что она должна была ухаживать за ним. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на региональное СУ СК РФ.

Женщина длительное время проживала в доме 77-летнего мужчины. Она вела подсобное хозяйство и обещала ухаживать за стариком. Однако часто гражданка выпивала спиртное, что категорически не нравилось владельцу жилья. В очередной раз раскритиковав образ жизни злоумышленницы, пенсионер был убит.

Женщина схватила топор, несколько раз ударила им старика по голове, после чего отрезала голову от тела. Украв 2 тысячи рублей, гражданка пригласила своего знакомого распить спиртное в доме убитого, где и предложила ему вывезти тело. Мужчина отказался и еле унес ноги, так как женщина вновь достала нож и попыталась убить и его. На следующий день злоумышленницу посетили полицейские.

Во время следствия женщина дала признательные показания.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: petlike.me