Во Владивостоке суд приговорил 27-летнего водителя Lexus к 15 суткам ареста за неповиновение требованиям сотрудника полиции. В частности автолюбитель наотрез отказался растонировать иномарку. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на ГИБДД по Приморскому краю.

Автолюбителя остановили в ходе масштабного рейда под названием «Тонировка». При этом у Lexus оказались полностью тонированы передние стекла, а светопропускаемость не соответствовала никаким требованиям. Тогда же на мужчину составили административный протокол и требование об устранении нарушения.

Для контроля нарушителя информацию о требовании занесли в базу ГИБДД. Молодой человек проигнорировал замечание сотрудников полиции и не стал снимать тонировочную пленку. 14 апреля он был вновь остановлен экипажем ДПС. На этот раз в отношении нарушителя составлен административный протокол по статье 19.3 КоАП РФ: «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». Нарушителя доставили в суд.

Решением суда Советского района г. Владивостока водитель автомашины LexusGS 300 привлечен к ответственности в виде административного ареста сроком на 15 суток.

Как выяснилось, молодой человек и ранее неоднократно попадал в поле зрения автоинспекторов. Только в 2005 году он 5 раз привлекался к административной ответственности за тонировку. При этом мужчина не оплатил ни один из штрафов.

Фото: www.drive2.ru