В ближайшие сутки юг Дальнего Востока окажется под влиянием нового глубокого, обширного по площади циклона с активными фронтальными разделами, смещающегося из районов Забайкалья, сообщает "Примпогода". Циклонический вихрь вызывает на своем пути сильные юго-западные ветры, которые несут с собой частицы пыли и гари от пожаров, бушующих на территории Хакасии и Забайкальского края.

Юго-западными ветрами в Приморье будет выноситься теплая воздушная масса. Ночью в западной половине края потеплеет до положительных значений. Восточная часть останется под влиянием холодных воздушных масс с Охотского моря — здесь сохранятся отрицательные значения температур воздуха. Температурный фон составит 0…+5 °C, на северо-востоке −3…−9 °C. Ночью без осадков. Утром усилится южный ветер, порывами в западной половине Приморья до 12–18 м/с.

Днем циклон выйдет на север Амурской области. Связанный с циклоном атмосферный фронт распространился с севера на юг вплоть до Желтого моря, на волне которого в ночь на четверг зародится южный циклонический вихрь. Он будет смещаться в северо-восточном направлении и завтра днем выйдет в северо-западную часть Японского моря. Его путь будет пролегать вблизи южного побережья Приморья, где во второй половине дня 16 апреля местами начнется дождь.

Завтра во Владивостоке облачно, вечером дождь. Ветер юго-восточный сильный, днем прорывы до 22–27 м/с. Температура воздуха ночью +1…+3 °C, днем +3…+5 °C.

Основное ухудшение погоды в Приморье ожидается 17 апреля. В крае пройдут осадки преимущественно в виде дождя со снегом, местами сильные, на побережье при ветре до 20–25 м/с. Во Владивостоке осадки, временами сильные, пройдут ночью и утром в пятницу.

С отходом циклона в район южных Курил осадки в Приморье прекратятся.