Пятый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения приговор ООО «Владлинк» к штрафу в размере 100 тысяч рублей за слишком навязчивую рекламу своих услуг через SMS-рассылку. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на пятый арбитражный апелляционный суд Приморья.

Как стало известно, судом рассмотрена SMS-ка абоненту компании, в которой идет навязчивая реклама услуг ООО «Владлинк». В результате комиссией УФАС по Приморскому краю было принято решение о признании ненадлежащим и нарушающим требования ФЗ «О рекламе». Компанию оштрафовали на 100 тысяч рублей.

Однако, ООО «Владлинк» не согласилось с постановлением о наложении штрафа и обратилось в арбитражный суд с требованием об его отмене. Арбитражный суд Приморского края отказал обществу в удовлетворении заявленных требований.

Не согласившись с вынесенным судебным актом, общество обратилось с жалобой в апелляционный суд. В обоснование своих требований апеллянт указал на то, что судом первой инстанции не учтен характер вины общества. По мнению ООО «Владлинк», общество просто исполнило свои обязательства по информационно-справочному обслуживанию абонентов.

Изучив материалы дела и доводы апелляционной жалобы, коллегия Пятого арбитражного апелляционного суда не нашла оснований для отмены решения и оставила апелляционную жалобу без удовлетворения.

Фото: vladlink.ru