156064_merilin-monro.jpg

Экс-агент Центрального разведывательного управления Норман Ходжес признался в убийстве известной голливудской актрисы Мэрлин Монро, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Информинг.

Сенсационное заявление умирающий отставной агент сделал, находясь в госпитале в Норфолке. По его словам, он на протяжении десятилетий, по приказу начальства, занимался убийством людей, которые представляли угрозу для безопасности США.

Ходжес заявил, что работал в группе из пяти человек, которые были киллерами и выполняли заказы не только для ЦРУ, но и для других американских ведомств. Он пояснил, что агенты убивали оппозиционеров, журналистов, ученых и других людей, которые представляли опасность для Америки. Среди таковых оказалась и актриса Мэрилин Монро.

Бывший агент рассказал, что актриса была единственной женщиной в его списке. Однако решение о ее убийстве было связано с тем, что Монро состояла в интимной связи не только с президентом Кеннеди, но и с Фиделем Кастро, и могла передавать ему данные стратегического значения.

«Мой командир Джимми Хейворс сказал мне, что она должна умереть, а выглядеть это должно, как суицид или передозировка. Я никогда прежде не убивал женщин, но был обязан подчиниться приказу. Я сделал это ради Америки! Она могла передать стратегическую информацию коммунистам, а мы не могли этого допустить. Она должна была умереть! Я просто сделал то, что обязан был сделать», - заявил он одному из зарубежных изданий.

ИА "Дейта" напоминает, что Мэрлин Монро была найдена мертвой 5 августа 1962 года в Лос-Анджелесе в своем доме. Правоохранительные органы посчитали смерть секс-символа самоубийством, а в заключении экспертов было написано "пероральная передозировка". 

Фото: women-best.ru