На железнодорожном переезде у поселка Глебычево в Ленинградской области пассажирский автобус столкнулся с поездом. Трое человек, включая машиниста поезда, погибли на месте, более 32 получили травмы, 12 раненых находятся в крайне тяжелом состоянии. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на «Вести.Ru».

Рейсовый автобус №130 двигался из Выборга в Приморск. По какой-то причине водитель маршрутки проигнорировал запрещающий сигнал светофора, звуковую сигнализацию переезда и выехал на рельсы прямо перед составом. Экстренное торможение, к которому прибег машинист, ни к чему не привело. На полном ходу поезд врезался в середину автобуса.

Машинист и две женщины из числа пассажиров погибли на месте.

Всего в рейсовом автобусе ехало больше тридцати человек, и все получили ранения. Самых тяжелых — их 12 — доставили в Выборгскую межрайонную больницу. Все операционные в больнице работают без остановки – медики пытаются спасти людям жизни.

Для эвакуации пострадавших МЧС задействовало санитарную авиацию — два вертолета. Из Выборгской больницы в Петербург, что в 150 километрах, сразу после операции перевезли беременную женщину — у нее перелом бедра. Возле больницы дежурит еще один вертолет на случай, если понадобится транспортировать еще кого-то.

Водителя автобуса – а он выжил, задержали следователи. Как стало известно, мужчина является злостным нарушителем ПДД. Среди нарушений лихача превышение скорости, неправильная парковка, а также — в 2010 году Николая Радаева на 18 месяцев лишили права управления транспортом за езду в пьяном виде. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело.

 

Источник изображения: